注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

【转载】老中医祖传祛眼袋秘方【转载】  

2017-08-04 11:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼袋大——这是现代人的通病。尤其是人到了三十岁之后,眼袋的问题就越来越严重。今天,我们为你介绍一个中医大曾的药方,专门用来改善眼袋的问题。它虽然制作简单,但是功能和主治范围却十分强大。
老中医祖传祛眼袋秘方【转载】 - 平庸 - 风中残烛
 先备好丹皮、茯苓、何首乌这三味中药。具体做法:取丹皮9克,茯苓9克、何首乌10克,置于杯中,用沸水冲泡15分钟即可代茶饮用,每日1剂。
这个办法有什么功能?六个字:调脾胃、去湿气。那么,什么是调脾胃、去湿气呢?听听中医大曾怎么说。中医大曾讲,下眼睑属于脾胃,脾胃一虚,眼睑上的肌肉就缺乏营养,变得松弛,久而久之,眼睑就因为无弹性而下垂。而且脾是运化水湿的,水湿就会在体内停留,而足阳明胃经的起始处正好是产生眼袋的地方,身体里有水湿,首先会堆积在眼部,充水而浮肿后,就形成了眼袋。
老中医祖传祛眼袋秘方【转载】 - 平庸 - 风中残烛
 那么一般脾胃出现问题,湿气重会有什么反应呢?
1、头部昏沉,像裹着一块布;四肢沉重,浑身不舒适,似乎身上附着重物。
2、关节疼痛,部分气血运行不畅,会有四肢关节酸痛沉重,关节屈伸不利等表现。
3、消化不良,胸闷腹胀、食欲欠佳、饭量减少I等。还常有口淡、口黏乏味、口渴却不想饮水、倦怠乏力等气虚、湿困的表现。
4、小便浑浊、大便溏泄、妇女白带过多等。
5、面色晦暗和口内粘腻,照镜子时发现自己舌苔厚腻,舌体胖大、或舌边缘有明显齿痕
老中医祖传祛眼袋秘方【转载】 - 平庸 - 风中残烛
 6、大便粘马桶,很难冲下去,因为湿气有黏腻的特征,大便后一张纸是不够用的,得多用几张才行。
那么,丹皮、茯苓、何首乌为什么能改善这些症状呢?
丹皮和茯苓是中药材中的一颗明珠,最早见于《神农本草经》,并列为上品。
这么好的中药,其实也并不是出身名门的,它没有人参冬虫夏草的高贵出身,也是一种常见的药材而已,只是好多人不知道它的作用罢了。
丹皮味苦、辛,性微寒,能清热凉血,活血散瘀。
老中医祖传祛眼袋秘方【转载】 - 平庸 - 风中残烛
 茯苓,味甘淡,性平,利水渗湿,健脾、宁心,既能健脾,又能利湿。
老中医祖传祛眼袋秘方【转载】 - 平庸 - 风中残烛
 何首乌味苦、甘、涩,性微温,具有补益精血、润肠通便等功效,且不寒不燥不腻,真可谓是滋补良药。
老中医祖传祛眼袋秘方【转载】 - 平庸 - 风中残烛
 三者配伍对于脾虚引起的眼睑下垂、眼袋有奇效。总之,这个办法适用范围广泛,安全性高,是去眼袋的经典茶饮之一。如果在辩证准确的基础上坚持服用,会解除很多不适。当然任何药物都不是说万能的,最好还是能针对个人具体的情况诊断后再针对性调理,希望这篇文章对有眼袋的你能有帮助。
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017