注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

【转载】无法拒绝!主子与奴才要谈双边自贸协定  

2017-02-06 14:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍政府心心念念的日美首脑会谈有望在2月上旬举行,不过,对日本来说,这不完全是好消息。路透社26日报道称,美国总统唐纳德·特朗普将在美日首脑会谈上要求日本与其缔结双边自由贸易协定,但这意味着日本可能要作出比TPP谈判时更大的让步。
共同社27日报道称,日本政府已确定会与美国就此举行谈判。而对这个无法拒绝的亏本买卖,日媒称,“完全是为了日美同盟”。
无法拒绝!主子与奴才要谈双边自贸协定 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
【美要双边协定】
据日媒消息,安倍将与特朗普在2月10日前后举行特朗普就任后的首次日美首脑会谈。目前,两国政府正就会谈时间进行最后协调。共同社27日报道,两国政府已着手准备启动日美双边贸易协定谈判。作为跨太平洋贸易协定(TPP)的替换方案,日美双边贸易协定将成为安倍与特朗普会谈的主要议题。
美国已正式退出TPP,特朗普也就贸易问题多次直接“敲打”日本:他曾称日本向美国出口大量汽车而美国车在日本跑得不多“不公平”,特朗普26日还在演讲中表示要在日美自贸协定中引入“极为严格的规定,防止操纵汇率”。共同社称,美国会在谈判中要求日本增加从美进口汽车数量,禁止人为诱导日元贬值。在农产品领域,很有可能要求日本撤除或进一步降低对美国牛肉等农产品的关税。
特朗普新设“白宫国家贸易委员会”来统筹美国贸易战略,安倍也在摸索设立一个新机构来应对美国,据称新机构将由安倍亲信、经济产业大臣世耕弘成领导。
无法拒绝!主子与奴才要谈双边自贸协定 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
【日本无法拒绝】
尽管日本意识到一旦美国提出缔结日美双边自贸协定,“美国势必要求日本作出比TPP谈判时更大的让步”,但对于将日美同盟作为国家安保和外交核心的日本来说,美国最高领导人的这一要求“无法拒绝”。
安倍27日在众议院预算委员会上表示,会在谈判中坚持日本国家利益第一,声称“不能在一开始就软弱”“不谈到双赢不罢休”。但共同社指出,虽然安倍对把TPP逼上绝路的特朗普的言行“难以容忍”,但他知道,“如果惹得美国领导人不高兴,可能降低日美同盟的威慑力”。
共同社称,安倍之所以答应开始谈判,正是因为担心“拒绝谈判会引发日美关系摩擦,可能导致日美同盟的空洞化”。
一旦美国要求开放农产品市场、增加对美汽车进口,安倍将面临来自国内的巨大压力,外务省干部坦言:“严峻的局面还将持续。”



  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017