注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

FM调谐器的基本参数  

2017-01-27 17:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        调谐器/是接收无线电广播的音响设备,作为高保真音响系统中一个组成部分, 它以接收近距离的高质量调频广播为主, 大多数调谐器仅有调频(FM)和调幅(AM)即中波(MW)两个接收波段。今天的电台广播仍有大量调幅电台节目,但音乐节目主要是用调频方式广播。选择调谐器时, 必须比较它们的技术参数,从一些重要的指标中可以大致估计其性能。
    
     灵敏度是调谐器接收微弱信号的能力,当输出电平和信噪比一定时,调谐器输入的最小输入电压, 称为实际灵敏度,用m V(dBf )计量, 此值越小,灵敏度越高。通常单声道(MONO)方式比立体声(STEREO)接收灵敏度高,优质调频调谐器50dB信噪比的灵敏度单声道时约1.5m V(14.8dBf), 立体声时约20m V(37.2dBf), 都是300W 为基准。
    
     选择性是调谐器抑制分隔相邻波道电台的能力, 可分交替频道选择性(± 400kHz)和相邻频道选择性( ± 250kHz), 用dB计量, 此值越大,选择性越好,由于前者数值较大,所以多数厂家采用。在调频电台较多的城市,特别需要注意选择性的高低, 最好在80dB以上。
    
     工作频带调频波段为88~108MHz的超短波, 调幅波段为520~1605kHz的中波。
    
     信/噪比现代高品质调谐器 FM信噪比,在立体声时为85dB, 单声道时可提高到94dB或更高。所以当立体声方式接收声音不好时, 可试用单声道方式,一般能获得某种程度改善。
    
     立体声分离度这是左、右声道信号互不串扰的能力, 此值越大, 左右声道之间的串音越小, 最低应达30dB, 现在高质量调谐器已可达到60dB。
    
     频率响应调频发射的频率范围为20~15000Hz, 应能达到± 0.2~0.5dB的平坦度。
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017