注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】伊朗欲加入中巴经济走廊  

2016-09-25 12:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊朗欲分一杯中巴经济走廊的“经济之羹”
2016年09月24日
    中金网09月23日讯,据《今日巴基斯坦》报道,在联合国大会期间,伊朗总统鲁哈尼与巴基斯坦总理谢里夫进行了会谈。鲁哈尼表示,伊朗希望能够加入中巴经济走廊。在看到中巴经济走廊带来的极大效益以后,伊朗或许也希望在通往自贸协定来分一杯经济之“羹”。
伊朗欲分一杯中巴经济走廊的“经济之羹”
    双方对于伊巴关系走势表示满意。鲁哈尼称赞谢里夫推动中巴经济走廊项目成为现实,并表达了伊朗希望加入的意愿。
    他们还表示对伊巴天然气管道的进展满意,认为该项目将有助于巴基斯坦在未来几年克服电力短缺的问题。并指出,巴基斯坦的瓜达尔港与伊朗的恰巴哈尔港可以优势互补,共同助推地区贸易。
    鲁哈尼在当天于巴基斯坦首都伊斯兰堡召开的新闻发布会上说,通过铁路将巴基斯坦瓜达尔港与中国连接起来将是推动本地区发展的一项重要工程。他还表示,希望将瓜达尔港与伊朗港口连接起来。
    据了解,伊朗参与中巴经济走廊建设有一个重要的考虑是油气的管道,最重要的两个油气市场,一个是中国,一个是印度输油。他们有设计一条线路,从伊朗境内穿过巴基斯坦南部到印度的管道项目,这个项目伊朗人的说法,一旦建成可以改善印巴的关系,巴基斯坦有的人也在支持这个项目。巴基斯坦有的人认为此举是一个阀门,同时阀门在我们手里,就像俄罗斯控制了东欧国家的阀门一样,如果印度表现不友好,或将截断这个阀门。
    伊朗向中国输油气的话,他看到中国巨大的市场,伊朗人也看到邻国土库曼斯坦,经济发展很快,人民生活水平超过他了,土库曼斯坦大部分油气都是卖给中国的,不管是向印度输油气管,还是往中国输油气管都要穿过巴基斯坦领土,因此伊朗对于参与中巴经济走廊表现出极大的期待和关注!(来源:铁血网)

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017