注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

【转载】英国新政府突然暂停中法核电项目  

2016-08-03 16:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国几十年来第一个核电站欣克利角C项目再度被拖延,拖延方不是别人,正是新组建的英国政府。英国政府28日突然表示,要推迟到9月才能决定是否批准项目。

对此,中广核回应称,鉴于项目对英国的重要性,英新政府表示需要时间熟悉,可以理解并表示尊重。

英国新政府突然暂停中法核电项目 - 逍遥客 - 逍遥客
 
英国新首相特蕾莎梅

28日早些时候,欣克利角C核电项目在另一个合资方,法国电力集团董事会得到通过。各方原计划在第二天签订项目合同。但是英国政府突然宣布了上述决定。

在中国国家主席习近平2015访问英国期间,中国广核集团确定为这个项目出资60亿英镑,占总投资的三分之一,持33.5%的股份。新项目将建在已有的欣克利角A和B旁,这也将开创中国企业在发达国家投资兴建核电站的先例。

不过,英国业界对此反应强烈。有政府以及工会高层指责,这影响低碳减排计划,损害经济,危机就业,是混乱并且疯狂的决定。

还有人批评英国政府在核项目而不是新能源上投入重资,或质疑它会入不敷出。

皇家国际事务研究所高级研究员弗罗格特:“我认为所有这些核能项目的关键问题不是技术问题,更多在于财政问题。因为大家知道核能项目需要高昂的前期费用,所以财政是关键。”

而财政和政治自然是交织的。

英国新任财政大臣哈蒙德上周访华,曾特别提到这个核电项目是中英法紧密合作的范例之一,更表示脱欧后的英国是敞开大门欢迎经贸合作。而对于这次的英政府的临阵退缩,英国主流媒体也称,这充满了矛盾与意外.


 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017