注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

带头大哥的动静  

2016-11-22 12:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近整理资料,总结了一下我以前说过的一些话:
1、政策底跌破后找技术底。这种情况从我们的历史上看很多见,基本政策底都会被跌穿。跌穿后再下去200点左右,一轮大牛市就开始了。历史已经发生起码5次以上了。
2、我依然尊重市场,但是我坚持自己的判断,执行自己的操作。我认为市场没问题我就敢于持有和操作。我也一直在总结,但是市场永远是对的,错的只能是我们。所以我永远不会去骂这个给过我无穷财富的市场。
3、市场变幻无常,我们只能顺着市场走。
4、中国股市是最独特的,他也是最变化无常的。01--05年我们的经济差吗?照样走5年大熊市。08年我们开始宽松货币,大盘从6124跌到1664点。钱多有屁用。估值不合理照样跌。519行情,530惨案。没有一个能拿经济常识去衡量。
5、、我们是政策市和资金市不假。而市场能否上行的原动力就是低估。市场有自己的纠错功能,只要被低估就会被价值发现。然后拉升到合理,当估值被严重高估的时候必然就会挤泡沫。
6、如果巴菲特再次进场扫货。我们如果看不明白市场的话,跟着做就行了。大师永远是大师。而国内永远不会诞生巴菲特,那就跟着带头大哥777走就是了,毕竟10年内我作对了全部的行情,把握了全部的高点和低点。
7、证券市场有句经典的老话,行情在绝望中爆发,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡。
8、对利好已经无动于衷,这也是市场熊市进入尾声的反映。
9、历史上每当到达15倍市赢率以下都会引发一轮指数翻倍。
10、我以前谈过,一旦大盘跌到2350点一线,大盘市赢率只有不足13倍,为历史最低。只要到达该位置,大盘就算是反弹也要涨一倍左右如果大盘探到2350点我会卖房子卖地买股票。
11、很多时候外界舆论拼命看低某版块的时候,只要该版块被低估,那么他们就是想低位获得筹码。
12、很多朋友不好确认短线买进和卖出的位置,我就教授大家一个方法:“如果日线上RSI已经金叉,你想次日买进,那么首先要注意60分钟和30分钟线,一般他们的RSI都在20以下了。再看5分钟线,只要RSI金叉,成交放量就可以介入,这就是个很好很安全的买点。而卖出就是60分钟和30分钟RSI在80以上了,5分钟也从高位死叉,卖一定不会错。”要再次提醒大家的是,一定不要把指标定式话,要多指标契合才行。使用任何一个单一指标都有误差。
13、大盘走到现在,外面只要一出现利空,我们盘中就风声鹤唳.但是大盘却无法出现大跌,也没有大涨,好象死了一样,这就是标准的是底不反弹了。
14、涨时大量,跌时无量.就是洗盘呢.连这个都看不明白还炒什么股票?
15、从历史上看只要月线RSI接近20,起码都是指数的翻倍行情。
16、一旦过去2017年10月,全部股票都可以自由流动,那么我们的市赢率只能和国际接轨,就是只能是15倍左右。
有限的资金面对无限的扩容,市场2017年10月,大盘会重新跌破2245点。这并不是希奇的事,因为那时候我们全流通了。而且人民币可以自由兑换,加上国际资金可以进入我们的市场。
17、历来的(底部)行情都是人民日报先诉苦,然后社保基金捧场,不行了,汇金再进场,还不行就降低印花税,降低准备金和停止IPO。这些东西都是配套出现的,很少单打独斗。
18、大盘现在运行的相当好。如我说的,上涨时放量,下跌时缩量。上涨时深圳领先,下跌时上海领先。是完全的牛市初期走势。
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017