注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐
GACHA精选

Goldring Elite(转载)  

2015-07-13 22:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Goldring Elite - 半透明 - 半透明男——博客
 
Goldring Elite - 半透明 - 半透明男——博客
 先上一些GOLDRING ELITE的资料:
 
ELITE是一枚具有超卓表现的低输出动圈唱头,在它身上可谓集Goldring近年来的成就于一身。这包括采用新的磁路、刚性极高的唱头外壳以及先进的钕磁系统。ELITE使用Gyger 1型唱针,可以挖掘出音槽中最多的音乐讯息,并提供出色的平滑度和频响延伸。通过对称安装轻质的线圈绕组,可以在两个声道都获得最佳的阻尼。ELITE的线圈以银线绕制而成,能提供比一般的唱头高得多的解析度。ELITE代表了英国唱头的最高制作水平。
频率响应:20-30KHz ±2dB
声道分离度:25dB
输出电压:0.5mV
顺性:18mm/N
等效针尖质量:0.35mg
垂直循迹角度:20度
负载阻抗:100Ω
负载电容:100 - 500pF
内部电感:2mH
内部阻抗:8Ω
唱头重量:5.7g
针压:1.5 - 2.0g (标准1.7g)

高C/P值的旗舰MC唱头-英国Goldring Elite

2013-3-27 12:23| 编辑: u-audio| 阅读: 1041| 评论: 2


文·黄敬熙 图·黄敬熙               
    现代音响器材出现不过百馀年,要成就一家百年历史的音响公司,肯定不简单,而英国Goldring就是一家超过百年历史的音响公司。在LP全盛时期以制作唱头与唱盘闻名,至2006年起开始将产品线延伸至耳机。即使音响「通膨」严重,但Goldring就算是顶级的旗舰,价位都还在一般音响迷可接受的范围之内。最重要的是,还都是在英国生产制造的,这样诚意十足的音响厂商,现在已经不多见了。
近20历史的「长寿」唱头
这次评论的器材是Goldring的旗舰MC唱头,代号为Elite。根据官方网站所示,这颗唱头於1987至1990年间所发行,发展至今也有将近20年的历史了。这般长寿的唱头,或许是Goldring维持价格可亲的秘诀。至於怎麽会写Elite,故事还是从郭总编家里开始,一次到访刚好换上Elite,问他怎麽舍得把Clearaudio Stradivari换下来,他说∶「Elite标榜纯英国制造,我在英国原厂还看过唱头绕线,价格也很棒,定价和日本MC唱头差不多,是很超值的唱头。」我早已经蠢蠢欲动想换唱头,於是当场把这颗Elite「硬ㄠ」了下来。
身为Goldring MC唱头一哥的 Elite,是一款低输出的MC动圈式唱头。内部线圈难窥其貌,但唱头壳采用所谓Pocan不规则唱头外型设计,以降低唱头谐振,内部则备了铷磁铁发电机系统。值得一提的是,Elite的线圈系统是以银线手工绞绕而成的,取其高频亮丽之优点。针尖采用Gyger 1,比椭圆针的接触面积更大,应是著眼於重现唱片讯息量的设计。Elite问世多年,这些设计却能长青不坠,显见其成熟度颇高。
锁定唱头 须小心谨慎
换下Audio Technica ART2000,将Elite安装至Nottingham Interspace HD版/Interspace九寸唱臂,发现Goldring随附的固定螺丝为内六角形式,因此在调整唱头循迹角度(Azimuth角)时,会有些许的不便,可能要多练习几次,以免调整好准备要锁紧了,内六角扳手又不小心触碰到螺丝头,造成唱头位置又跑掉,又得重新校正一次。
此外,Elite的固定方式,是采用传统的公、母螺丝锁紧的方式。因此必须从上方以内六角扳手转动螺丝头,将螺牙转进螺丝母之中,最後锁紧公母螺丝,夹紧唱头盖。这个螺丝母的尺寸非常小(有玩过LP的音响同好应该都知道,任何与唱头有关的零件周边,体积都是很小的),无法徒手固定锁定螺丝,而且唱头本身的磁力,还经常把螺母吸附过去,不太好安装。因此我使用小型尖嘴钳小心夹住,经过几次失败之後,才顺利锁好。在此建议原厂,下次改款时可以比照自家最新推出的2000系列MM唱头设计,使用自攻牙的方式锁定,如此对於使用者安装将会亲和许多。
Elite的输入阻抗为常见的100欧姆,对应所连接的唱头放大器Lehmann Black Cube,刚好有对应的唱头阻抗调整jumper可调,也就顺应著原厂的建议切换至对应阻抗。所使用的扩大机为Cyrus 8VS2综合扩大机,推动Elac 310.2喇叭。

  评论这张
 
阅读(7244)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017