注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

一次了不起的进步 (原创)  

2014-04-27 22:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一步:LPAUDIO LP-MC80H MC唱头升级,这是这次升级的灵魂。
了不起的一次改进 - 半透明 - 半透明男——博客
 
了不起的一次改进 - 半透明 - 半透明男——博客
 
相关性能:
型号:LP-MC80H(升级版)
类型:高输出动圈立体声唱头(MC)
结构:
针尖:日本锥形针尖,寿命>1000小时
磁路:LPAUDIO半开式均衡磁路
针杆:铝
唱头高度:16.5毫米
重量:6克
电性能:
输出电压:1.18mV/33转,1KHz
阻抗:120欧姆
频率响应:20-20KHz±1DB
通道分离度:>25DB
左右声道平衡度:<1DB
应该参数:
阻抗匹配:47KMM输入或500欧以上MC放大,120-200欧姆MC输入牛
推荐针压:2.0克
有效针压范围:1.8-2.5克
进入状态时间:20小时

第二步:原装松下(乐声)TECHNICS 标准通用唱头架子,但是,4克的配重太沉了!

了不起的一次改进 - 半透明 - 半透明男——博客

第三步:LPAUDIO第5.2版带高精度水平仪极品黑胶唱片镇/唱片压,这个作用同样重要。

了不起的一次改进 - 半透明 - 半透明男——博客

听后感:
唱头在技术性能方面,易用、易搭,中阻抗,中输出,中针压,中顺性,中偏轻的重量。
声音表现:比较中性,温暖,比较平衡,相对比较好的中频表现。
唱片镇一镇多用,既是高级的360度自锁极品唱片镇,又具有高精度水平仪的功能可用来调试唱机的水平,加工工艺非常到位,作为水平仪一样具有<0.2度的测试误差。非那些垃圾仿制烂制品可比。

总体提升卓著,可以说,现在的黑胶系统像个样子了!

老彭在黑胶圈子很有名气,多能仕老板汉斯等等专业人士多次光临老彭黑胶工作室。
这是我与老彭的技术问答:
 问:mc80h:输出电压:1.18mV/33转,1KHz,阻抗:120欧姆
唱机原装的唱头是配sony-xl15,该头的输出电压是4MV/33转,阻抗是3.5KOhm
与MC80H有差距,这样匹配吗?这些指标可以忽视否?
另外的一个问题:前级的唱机输入阻抗一定要与唱头输出阻抗匹配是吧?不吝赐教!

答:你问的这个问题比较复杂,我简单的回复如下:
1、下面这个贴说的你这个C22是NF补偿,这个跟你配唱头的情况没有关系。电容的匹配与唱头本身有关。C22我不大记得它的参数。
2、阻抗匹配这个问题比较复杂,几句话也说不大清楚,这方面我也不够专业,只能简单说下。比如说一般晶体管CD的输出阻抗是600欧,而前级的输入阻抗从几百欧到几兆都有(一般是47KOhm)。不是说可以勿视,只是各种情况与要求不同。MM放大器的输入阻抗一般的设定在47KOhm,MM唱头的阻抗大致在300-3KOhm之间。高输出MC唱头的阻抗范围在50-300Ohm之间,音频范围的这个匹配没有什么大问题,但要说勿视估计不行。升压牛的话一般建议对等阻抗匹配,但也有些较宽阻抗范围的升压牛能基本适应6-40Ohm范围。
3、高输出MC的输出比如MC80H只有1.2mV左右,确实比一般MM头的输出要小,一般MM头的输出在3.5-5mV之间。但是实际应用况来看,在一般MM放大器上,2mV输出的 MC唱头在同系统的搭配与MM头5mV比较的输出的声压相比较基本不会小;1.2mV输的MC唱头在同系统的搭配与MM头3.5mV比较的输出的声压相比较也基本不会小。这个应该是涉及到输出电流的问题。
 


  评论这张
 
阅读(7894)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017