注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

大妹之一  

2010-01-21 16:18:23|  分类: 狗天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自己几年前身边的人和事,一只貌似黑背的狗狗引出的美文。

摘自http://blog.sina.com.cn/wzw3456

大妹走了(2008-04-05 20:13:04)

标签:杂谈

大妹,阿佐单位的那条老狗,走了。

走了,这是市井一个婉转的替代语,意思就是:死了。

那是年初一个阴冷的日子,当办公室主任将这消息告知我时,办公室门旁的墙脚下,还放着一个丝毫没动的饭盒,里面盛满了大妹最喜欢吃的鱼头和鸡翅膀。

脑子里一片空白。突然想起了一句歌词:“好像那都塔尔闲挂在墙上”……

都怪大妹太倚老卖老了,它真的将诺大的一个货场都当成了自己的家,想在哪里安歇,就躺倒在那里。那天晚上它竟然就躺在了货柜堆场的车道上,那车道一通宵有三两百台载着大货柜的拖车走过。

听说很多员工都为大妹掉泪了,有办公室的小女孩,还有搞卫生的阿姨,还有已经到当爷爷年纪的车场主管……之后,很少有人再提起大妹,真正伤心的事重复多一遍都是痛楚。

倒是在一次和业户聚会的饭局上,阿佐又说起了它。那时候酒过三巡,不知为何,阿佐讲起了大妹的趣闻轶事来,大家越听越觉得有趣,阿佐却是越讲越觉得鼻腔发酸。末了,阿佐道出了一件憾事:这么好的一个老伙计,怎么就没想起给它留下张相片,哪怕是狗模狗样!

这时候,席间一位协作单位的老总发话了:我有!原来是有回他到公司来办事,看到了正在办公室前草坪上晒太阳的大妹,觉得实在可爱,不禁用手机拍下了大妹的尊容。这位老总还道出了拍照的原因:希望有朝一日也能像这条狗,可以悠哉游哉地躺在草地上享受日光浴!

照片中的大妹四脚朝天,大模厮样地忸怩着身子,不该露的地方全露出来了,颇不讲究形象。但那份悠闲的神态,真叫人羡慕得嫉妒!

大妹走了。走了就走了吧,毕竟它曾经开心过。

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017