注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐
GACHA精选

钓鱼(原创)  

2007-08-27 22:51:34|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼

钓鱼的历史不长,在友人的帮助下,装备也算"武装"到牙齿了,几年来断断续续,却因为没有闲情,对时间最奢侈莫过于钓鱼了,一天工夫是跑不了的,如果要训练耐性还自认有余咧,仅仅是陶冶性情散心而已,重怡情而非鱼。

昨天,好彩钓得一条估计有两斤的红鲤鱼(在斜阳下翻滚飞舞,似乎影照得山林水色通红、通红.....或许以它最后的悲壮告戒同僚—贪婪的代价),重过程忽略结果。

钓鱼最兴奋的莫过于“溜鱼”,这飞舞“红蛇”演译了足有几分钟哦!

临走准备上车时想在桶里放些水,好让它们有活动空间,结果那鲤鱼很有灵性,也着实误会了我本意,一个转体空翻360度,给我表演了个“鲤鱼跳龙门”,这样就回归大自然--被动放生了!看着剩余的那些小可怜(小鲫鱼),不如随它而去吧!这样一则我可能还换个“环保”美名,何乐不为?二则在外吃晚饭时,若拿了这桶“小不点”叫店家加工,岂不笑话?

同伴们笑称:慈悲为怀!

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017