注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

傲气和傲骨(原创)  

2007-08-27 22:50:44|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傲气和傲骨

傲气和傲骨是兄弟。乍一看来,似乎难分伯仲,事实上傲骨是大哥,傲气是小弟。傲气喜欢穿一身的白:春夏秋冬,无论何时何地,傲气的白向来是一尘不染。傲骨也喜欢白色,不过他对衣服没有过高的要求:颜色无所谓,合身就好。

傲骨一直是那么傲,他和傲气不同的是:傲气傲在气势上,难免有点浮;傲骨傲在骨子里,更傲、却更沉稳、成熟。所以傲气永远是小弟,而傲骨永远是大哥,永远更成熟动人。

涉世不深,经验不足,因而青年肤浅。骄傲+肤浅=傲气,你去看,哪一个青年不是傲得可以?然而,傲气到傲骨还是一个漫长艰苦的成长过程,这过程像蝉蜕壳,有欢乐也必然有痛苦,那痛苦便是成熟的代价。这过程中,会有很多人经不住痛苦,回迷失方向,会走到圆滑庸俗的那一极去,走到“失了脊梁骨”的那一极去。

我尚在兄弟间徘徊,有时还找不着“北”,有时.....。

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017