注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半透明男——博客

一部烂机 几张废片, 孤芳自赏,聊以自慰,

 
 
 

日志

 
 
关于我

一部烂机 几张废片 孤芳自赏 聊以自慰 经典情结 越烧越傻 越傻越烧,

网易考拉推荐

知名人士语录  

2007-08-27 22:28:54|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

**知名人士语录

陈烘语录之一:“哈苏的过去和现在就如同香港的97前和97后,只有香港人知道其不同”。现在的哈苏质量同过去是没有办法比的,我们卖出一台哈苏新机结果送修了三次还是不行,而老哈苏是不会这样的!

陈烘语录之二:“莱卡M3的质量,就如同我们民众永远跟着共产党”,质量永远不会出差的!

陈烘语录之三:“玩黑白就要用老镜头”,只有老镜头才能有层次、才能有味道!而老头拍彩色也是决无问题的!

陈烘语录之四:“日本人目前在相机领域没有对手,所以无所顾忌”,流水线生产、为了降低成本,大量使用塑料做机身、做镜头、做镜片!

陈烘语录之五:“日本为什么崇拜莱卡?是因为日本现在也做不出真正的莱卡”。它做不出真正的德国味,不是外型做不出,而是内涵做不出!

陈烘语录之六:“好镜头越放大越有”。当然说的是德国镜头,日本镜头不行。日本镜头锐利够,但其他方面不行!

陈烘语录之七:“相机镜头是讲究材质的,就如同电风扇”。我们看到过去的电风扇是用铜做的,现在则是用铝或塑料。那么用铜有什么好处呢?用铜做电风扇吹出的是凉风,而用塑料吹出的是热风。

  评论这张
 
阅读(2211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017